Paula Verhoeven Menangis Saat Keguguran, Baim Wong Ungkap Istrinya Alami Pendarahan saat di RS

oleh

Uri.co.id – Istri aktor Baim Wong, Paula Verhoeven mengumumkan kehamilan anak pertamanya.

Namun rupanya ini bukan kehamilan pertama Paula, karena dirinya sempat hamil 22 Januari 2019 lalu namun mengalami keguguran.

Kisah sedih tersebut diceritakan Baim dan Paula lewat saluran  Youtube mereka, Baim Paula, Sabtu 11/5/2019.

Kehamilan Paula Verhoeven yang pertama ini terjadi pada 22 Januari 2019.

Namun di bulan Februari 2019, calon anak pertama Paula Verhoeven dan Baim Wong ini harus keguguran.

Baim Wong pun mengaku selama 3 bulan pasca keguguran Paula Verhoeven, dirinya enggan bercerita banyak kepada khalayak.

Pasalnya, saat keguguran tersebut Baim Wong masih mengingat betapa sedihnya sang istri, Paula Verhoeven kala itu.

Maka dari itu, Baim Wong tak ingin melihat sang istri, Paula Verhoeven seperti itu lagi.

“Akhirnya kita bisa menceritakan awal sedihnya Paula ketika pertama kali keguguran..(video ini udah tertahan 3 bulan lamanya..).
Dan sampai skrg masih Kebayang gmn sedihnya dia,dan ga pernah mau liat lagi Paula seperti itu..
Di Live today sahur kali ini..
Kita akan ceritain semuanya ..
Tungguin yaa.. #baimpaula # Bapau,” tulis Baim Wong dilansir Uri.co.id dari laman Instagram @baimwong, Minggu (12/5/2019).

Sempat tak ingin mengungkapkan kisah sedihnya, Baim Wong pun akhirnya mau berbagi perihal kisah sedih keguguran sang istri, Paula Verhoeven.

Mengenai alasan tak mengumbar keguguran yang dialami Paula Verhoeven, Baim Wong pun mengaku punya alasannya.

Baim Wong mengaku saat itu, dirinya ingin menjaga perasaan Paula Verhoeven yang tengah sedih dan terpuruk.

“Dia ini tadinya gak mau cerita bosque, menjaga lah perasaannya, kan yang merasakan juga dia,” ungkap Baim Wong, dilansir Uri.co.id dari Youtube Baim Paula, Minggu (12/5/2019).

Ia pun meminta izin dari Paula Verhoeven untuk mengungkap kisah sedih yang harus keguguran.

“Sebenarnya minta persetujuan dia juga iya atau enggak, karena banyak orang yang pengen tahu juga,” ungkap Baim Wong.

Tak hanya itu, Baim Wong merasa terkadang para wartawan ini tak mengerti keadaannya dan Paula Verhoeven saat keguguran tersebut.

Maka dari itu, ketika ditanya perihal kehamilan Paula Verhoeven, Baim Wong sering kali menyebut hanya minta doanya.

“Aku juga bingung, wartawan kadang gak mengerti perasaan kita, posisi kita, terkadang saya gak mau diwawancara, pertanyaan pasti seputar itu terus (soal kehamilan),” tutur Baim Wong.

“Kita memang publik figur ada satu privasi yang tidak bisa diceritain semua, karena menjaga keadaan istri saya,” sambung Baim Wong.

Lebih lanjut, Paula Verhoeven pun menceritakan kronologi saat dirinya keguguran.

Padahal saat itu, Paula Verhoeven ini hendak tes USG ke rumah sakit.

“Setelah surprise itu gak berapa lama kita ke dokter untuk make sure lebih jelasnya,” ungkap Paula Verhoeven saat menceritakan awal mula dirinya keguguran.

“Pas lagi antre ke dokter kandungan, berdua ditemenin kakaknya Baim, teteh, Baim, Gigi, sahabat aku Aci dan manajer kau yang baru tahu kehamilan aku,” cerita Paula Verhoeven.

Setelah antre 2 jam, Paula Verhoeven pun izin ke toilet.

Namun, ketika di toilet, Paula Verhoeven harus melihat adanya pendarahan.

Saat itu, Paula Verhoeven tidak merasa bahwa darah yang keluar itu adalah keguguran.

Ia mengira bahwa darah itu seperti darah menstruasi.

“Pas giliran mau masuk, aku ke toilet bentar, aku mau kencing deh. Pas di toilet, ternyata udah pendarahan,” tutur Pauyla Verhoeven.

“Kirain gak sampai segitunya keguguran, tapi bercak doang sih kayak lagi menstruasi aja,” tambah Paula Verhoven.

Padahal saat itu, Baim Wong dan Paula Verhoeven ini ingin memberi kejutan kepada orang tua kabar kehamilan ini.

Kejutannya ini adalah menunjukkan hasil tes USG kehamilan Paula Verhoeven.

“Rencananya itu, pas abis dari rumah sakit, kita mau ambil USG nya, terus kita surprise-in ke orang tua kita masing-masing. Tapi pas mau surprise itu tiba-tiba jeng-jeng,” papar Paula Verhoeven dengan raut sedih.

Ketika Paula Verhoeven mengatakan ke dokter soal kejadian di toilet, sang dokter tak tega memberi tahu istri Baim Wong.

“Pas dia sudah ngobrol, dokter pun sudah tahu dari mukanya, cuman gak tega ngomong ke kamu. Akhirnya tetap disuruh periksa,” ujar Baim Wong.

“Pas dia lagi dicek, terus ngaterin balik Paula, dokternya geleng-geleng, aduh,” tambah Baim Wong.
S

Baim Wong dan Paula Verhoeven (Youtube channel Baim Paula)

Baim Wong pun sempat sangat bahagia dan ingin sekali mengumumkan kebahagiaan Paula Verhoeven yang hamil.

Namun, ketika mendengar hasil dokter yang menyebut Paula Verhoeven keguguran, Baim Wong langsung urung membuat vlog.

“Aduh, gua yang tadinya udah excited, kamera udah gini (diangkat) langsung turun,” tutur Baim Wong.

Apalagi ketika melihat ekspresi Paula Verhoeven yang sedih menangis pasca diumumkan keguguran.

“Cuma mikir perasaan dia gimana. Dia nangis, udah kosong mukanya,” ujar Baim Wong.

Menurut Baim Wong, tangisan Paula Verhoeven saat keguguran tersebut, tak pernah dia lupakan seumur hidupnya.

“Pas dia nangis, itu pemandangan yang tidak pernah gue lupakan sebagai suami. Dia ngerasa jadi ibu.

Setelah itu udah deh, gak kebayang. Dia cuma senderan di kursi dokter seperti ini, dia nangis ‘eh terus?’ udah deh sedih gak pernah nanya-nanya lagi,” papar Baim Wong menampakkan wajah berkaca-kaca.

Setelah kejadian keguguran ini, Baim Wong mengaku tak ingin gembar-gemborkan kehamilan Paula Verhoeven sebelum mendapat bukti kuat.

“Eh sorakin dong, ‘hamil nih, hamil’, Pas setelah kejadian itu ‘eh salah ya gue gitu’. Karena buat dia itu beban. Makanya setelah itu, gue gak pernah gitu lagi,” tutur Baim Wong.

Hanya selang 3 bulan setelah keguguran, tepat di tanggal 10 Mei 2019, Paula Verhoeven kembali mengumumkan kehamilannya yang kedua.

Sambil didampingi Baim Wong, Paula Verhoeven pun akhirnya menunjukkan hasil test packnya.

Sambil tersenyum, Paula Verhoeven pun memamerkan test pack tersebut kepada khalayak.

“Udah ya, ayo, 1..2..3…. Yeee,” ucap Paula Verhoeven, siaran langsung online shop Shopee, Jumat (10/5/2019).

“Dua garis !!!” teriak Baim Wong lalu memeluk Paula Verhoeven.
S

Baim Wong dan Paula Verhoeven saat umumkan kehamilannya (kolase instagram @baimwong/@baimdanpaula)

Baim Wong pun tampak mengucapkan terima kasih kepada khalayak yang telah mendoakan dirinya dan Paula Verhoeven.

“Terima kasih sobat shopee yang sudah mendoakan kita semua. Paula hamil !!!” kata Baim Wong.

Pun dengan Paula Verhoeven yang juga ikut semringah.

“Terima kasih doanya. Dan kita juga enggak ekspektasi,” ucap Paula Verhoeven. (Uri.co.id/Uyun)

Uri.co.id Paula Verhoeven Menangis Saat Keguguran di RS, Baim Wong: Pemandangan yang Gak Pernah Gue Lupain

 wow.com  Paula Verhoeven Hamil, Baim Wong Ungkap Istrinya Pernah Alami Keguguran, Pendarahan saat di RS ()

Komentar


Jadilah orang pertama yang memberikan komentar!